есть конечно в этом свои плюсы, никто над душой не стоит, сам себе хозяин. Спишь когда хочешь и сколько хочешь. Убираешься когда хочешь, а не в сей момент, когда мама заставила. Ешь что нравится.
Но с другой стороныНо с другой стороны, понимаешь какой это адовый писец заботится о себе и своем доме. Я живу одна и готовлю сразу много еды, на рабочие будни хватает, а в выходные яичницей и хлопьями перебиваюсь. А если не только себе готовить? Я как представлю что в три раза чаще готовить пришлось бы, я б повесилась. А уборка? В однокомнатной квартире при том что я очень аккуратна, пыль копится моментально. Буквально вытер, на следующий день можно снова начинать.
Но самая боль для меня это окна. У меня 6 окон на балконе, 1 большое в спальне и 1 на кухне. И ладно бы, помыть внутри не проблема. Но снаружи вообще не возможно. А они такие грязные, саму бесит неимоверно. Те что открываются я конечно помыла с двух сторон. А вот вывешиваться из окна чтобы снаружи помыть не очень охота, а вдруг упаду? И фигатень для мойки окон идеально на швабру нахвалубичвается. Я даже ее привязала чтобы если она слетит, то не упадет на землю. Но я боюсь всю швабру наружу высовывать, тяжеловато, вот ее я могу уронить вниз. В итоге плюнула на это дело, поставила на окна сетки и все. Что помыла, то и помыла. Самое обидное, что их бы разок помыть и все. Их такими грязными мне поставили, а не за зиму или от дождей они такие стали. Я кстати надеялась что дождик помоет, но куда уж ему. Ливней таких не было и маленький козырек сверху защищает.ЗЫ подкиньте любимых рецептов, что вам больше всего нравится готовить\есть?
поесть люблю, поэтому не могу не поделиться недавно откопанным рецептом:
Салат с фунчозой и курицей (сама пропорции подбирала, поэтому цифры странные:lol
318 гр шампиньонов
половина грудки курицы
1,25 болгарского перца
3 мелких морковки
1,5 крупных луковицы
200 гр. фунчоза
масло растительное
перец чёрный
2 ст. л. соевого соуса
Готовить:
соломкой нарезать лук, перец и филе куриное, грибы стандартно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На тёплую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, кладём филе, жарим до золотистой лёгкой корочки, потом добавляем морковь, потом перец, тушим 5-7 минут, 20-25 жарим. Выкладываем в миску, немного солим.
Снова масло на сковороду, жарим грибы, потом добавляем лук, доводим до готовности, выкладываем в ту же миску, солим, перемешиваем.
Далее в кастрюле доводим воду до кипения, кидаем фунчозу, выключаем газ, накрываем крышкой. Ждём 4-5 минут сливаем воду, разрезаем ножом в кастрюле фунчозу, перекладываем в миску, поливаем её соевым соусом и всё перемешиваем. Если нужно ещё посолить по вкусу, солим.
у меня так вышло
Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
приправы по вкусу
Видела, что добавляют еще тертый сыр, но как по мне, так он лишний
Курицу надо просто разрезать на маленькие куски, которые тебе удобно будет есть, чем тоньше, тем быстрее жарится. Свалить все в одну миску, размешать и жарить на сковороде в растительном масле. Получается что-то вроде оладьев:
shalimar-00, у нас в буфете похожее продают, только я думаю специй меньше, яйцо да курица))